ру

Овидиопольский СОУП "Улей"

Открыт 22 марта на базе Овидиопольской гимназии. Специализируется на изучении английского языка, IT-технологиях, 3D-печати. Примечательно, что Благотворительный фонд "Вільна освіта" помогал только идеями, методическими материалами и контактами. Вся остальная работа проделана сознательными жителями, преподавателями и детьми. Дети принимали активное участие в ремонте и декорировании помещений, а также придумали свое название - "Улей".

Директор Овидиопольской УЗК - один из создателей образовательной онлайн-платформы для дополнительного независимого тестирования "Освіта online". Благодаря этой платформе дети имеют возможность проходить тесты, получая знания бесплатно от преподавателей Одесского Университета, а также готовиться к ВНО небольшими группами. Учащиеся могут просмотреть лекции самостоятельно в удобное для них время, или все вместе - на большом экране в СОУПе. Периодически собираясь в СОУПе, дети имеют возможность проверять домашние задания и обсуждать пройденный материал.  

В июне 2016 Благотворительный фонд "Вільна освіта" подарил Овидиопольскому СОУПу 3D-принтер "Гефест". Благодаря этому инструменту, дети могут изучить и попрактиковаться в 3D-печати. В связке с мощным компьютером или графическим планшетом такой принтер дает возможность превращать виртуальные объекты в реальные, печатая трех-мерные детали и небольшие объекты. Летом в "Улье" проходил Летний языковой лагерь с участием волонтеров из Канады. В общении с носителями языка - молодой канадской студенткой Александрой, дети могли не только улучшить свои знания английского языка, но и узнать больше о традициях и жизни в Канаде.  

Одесская область, Овидиопольский район, пгт. Овидиополь, ул. Тараса Шевченко 212
Сергей Колебошин
(04851)35477
9:00 - 18:00

Оставайся на связи!